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施設情報
information
江見・太海地区
花畑の広がる海沿いの街。南房総!という風景が広がっています。太海地区には城西国際大学や早稲田大学もあり,近年は文教の色も濃くなっています。
その他卸売業
卸売業
海産物
特産品・お土産物
食品製造
(有)松葉屋
マツバヤ / matubaya
昔からの直火焼製法にこだわっています。
駐車場---
天然の素材から生まれた本物の確かな味をご賞味下さい。全国のおそば屋様や個人の皆様にもお買い上げ頂いております。
直火焼製法の『かつお節』
古来の製造法に、より近い手法で生産される当松葉屋のかつお節は既に削られた「花かつお」とは一線を画す『かつお節』です。
かつお節の天日干し風景
天然の本当のおいしいもの
『混合厚削り500g』
鰹、宗田鰹、鯖の混合厚削り節です。そばのだしや八方汁など、コクのあるだしをとるのに適しています。
太古の献納品、松葉屋謹製 『本節』
カツオを原料とし1匹の原魚から雄節(背側)と雌節(腹側)各2本の節が作られます。香り高く、すっきりとした味わいが特徴です。古来より和食全般で旨味を支えるだしの基本として使われてきました。素材の風味を邪魔しにくい、すっきりとした味わいがあり、これをベースに他の鰹節の旨味を足して変化を付けることが多いです。
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住所 |
〒299-2863 千葉県 鴨川市 太海浜252 |
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TEL | 04-7092-0255 |
FAX | 04-7093-1161 |
メールアドレス | matsubaya@awa.or.jp |
アクセス |
車/館山道~君津IC~鴨川有料道から国道128号を館山方面へ、嶺岡トンネル出て左折。 車以外/JR内房線太海駅下車、徒歩3分。 |
営業時間 | 8:00~17:00の間は見学もできます。ご希望の方は前もってご連絡ください。 |
休業日 | 定休日(日曜・祭日) |
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